Разработка

информация
новости
наше качество
стоимость
госпатент
статьи
словарь

дизайн
автограф
монограмма

товарный знак
фирменный стиль
этикетка
плакат
буклет

гербы
разработка
история
структура
территориальные
корпоративные
родовые
футбольные
1mach1.gif (1425 bytes)
проколы

эл-ты герба
цвет
фигуры
щиты

короны
украшения

координаты
наши телефоны и  электронный адрес

© DETTA-DESIGN 1993-2005

 

 

Уважаемые посетители!
С этой страницы Вы можете попасть на статьи, повященные геральдике. Наблюдения, интересные факты, исторические правки.

Владельцы дизайн-студии "DETTA-дизайн"
и сайта.

tme.gif (1991 bytes)

 

СЕГОДНЯ Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ НАСТОЯЩЕЙ КОРОЛЕВОЙ!
(начните новую жизнь с семейным гербом)

Погожим осенним днем я прогуливался со своей семьей в городском парке возле Мариинского дворца. Было тепло и разомлевшие горожане сонно нежились на ласковом солнышке. Вдруг необычное зрелище привлекло внимание окружающих.

Заинтересовавшись, в чем же дело, мы с женой заметили подъезжающий к ограде Мариинского дворца свадебный кортеж. Белоснежный лимузин с необычным, как бы старинным, капотом, возглавлявший процессию, был украшен золотыми лентами и флажками с гербами, утопающими в букетах роскошных белых и пурпурно-красных цветов. Сверху лимузина — свадебные кольца, увенчанные короной. Машина остановилась, и окружающие смогли прочитать на табличке, расположенной на переднем бампере, имена счастливых молодоженов, написанные по обе стороны от золотой монограммы.

— Это что, свадьба императорской семьи, что-ли? — услышал я мужской голос за спиной. — Смотри-ка, гербы, монограмма...

— Да, не-е-е, откуда тут взяться императору! Их всех еще в 17 году... Это крутые "новые украинцы" или олигархи свадьбу гуляют! Небось кучу денег стоит! — завистливо отозвался рядом с говорившим сиплый стариковский голос.

— Не обязательно олигархи. Что вы, чуть-что, так олигархи или крутые, — возмутилась стоявшая рядом интиллигентного вида женщина средних лет. — Вон у меня дочка две недели назад замуж выходила. Муж у нее — толковый программист, так тоже, между прочим, себе герб к свадьбе заказывали. И не императорский он вовсе, а семейный! Потому, что свадьба это начало истории новой семьи. А машины у них были украшены даже лучше этих! — добавила она гордо.

Тем временем дверца лимузина открылась и из машины, один за другим, вышли свидетели и элегантный жених. Жених обошел лимузин кругом и открыл дверцу, выпуская из машины невесту. Зрители притихли. Молодая в расшитом жемчугом подвенечном платье, с шелковой лентой-перевязью с гербом, смотрелась просто сказочной королевой. Толпа зевак изумленно вздохнула. Жених и невеста с гостями отправились делать памятные снимки с Мариинским дворцом и панорамой Киева, а зрители стали потихоньку расходиться, оживленно обсуждая увиденное.

— А я вам говорю, олигархи... — донеслось до наших ушей.

— Олигархи или нет, а выглядит впечатляюще, — сказала наконец жена. — Посмотри, какой сильный эффект произвело такое оформление кортежа на всех окружающих! Мне кажется, что если бы мы с тобой опять играли свою свадьбу, то обязательно заказали бы себе нечто подобное — монограмму, герб... Ах, так иногда хочется почуствовать себя королевой, — мечтательно прибавила моя любимая. Я задумался. Мы жили вместе уже больше двадцати, нет, скоро уж двадцать пять лет! Близился наш Серебряный юбилей, а мы все так-же, по-юношески искренне, были влюблены друг в друга. И мне вдруг так захотелось исполнить это ее желание. Но где-же узнать, сколько стоит, например, разработать герб и включить его в проведение торжества? Чтобы наш юбилей прошел вот так же зрелищно, незабываемо, по-королевски...

Но спросить мне оказалось не у кого. Молодожены, сфотографировавшись на фоне Киева и Мариинского дворца, уехали догуливать в ресторан, а женщина, рассказывающая о свадьбе своей дочери, пропала из виду.

Время шло. И, вот, счастливый случай помог найти ответ на мучивший меня вопрос. Однажды я зашел к своему старинному приятелю. В гостинной, где мы, удобно устроившись в креслах, потягивали коньяк и вспоминали былое, я вдруг заметил стоявший на серванте необычный пригласительный билет, украшенный гербом. Воспоминания минувшей осени о роскошной свадьбе в Мариинском парке словно ожили у меня перед глазами.

— А это что такое? — спросил я, осторожно беря в руки тисненое золотом приглашение.

— А это, представляешь себе, приглашение на свадебную церемонию! У моего сына однокурсники из университета в субботу играли свадьбу, — оживился мой друг. — Конечно, сейчас не то, что раньше! Помнишь, как мы женились: расписались в ободранном районном ЗАГСе, в местной фотографии нас щелкнули, цветы Ленину положили, а потом посидели в кафе. Вобщем, вспомнить практически нечего. А теперь, видишь ты, прямо королевская свадьба. Мой Андрей до сих пор под таким впечатлением! Приносил, видео показывал, — приятель потянул из хрустального бокала коньяк. — Сказал, что когда найдет свою избранницу и будет жениться, обязательно и себе закажет такую изысканную роскошь.

— Что именно? — не понял я.

— Как сын нам объяснил, — это вообще новый подход к пониманию "начала совместной жизни". Будущие супруги заказывают свой семейный или свадебный герб. Самый простой состоит из монограммы их имен, а более сложные отражают настоящие и будущие ценности супругов, их устремления... Вобщем, закладывают особый код будущей совместной жизни. Потом герб становится непосредственным участником свадьбы и венчания. Набирает положительную энергетику этих счастливых событий. А после окончания всех торжеств его помещают в интерьере квартиры на видном месте, чтобы герб создавал нужную атмосферу в доме, оберегал от несчастий и невзгод...

— Хочешь сказать, что герб становится иконой? — не удержался я.

— В каком-то смысле, да. Безусловно, есть в этом некий благотворный эффект. Ведь при взгляде на него сразу вспоминаешь самые счастливые минуты своей жизни и начинаешь настраиваться на лучшее! Кроме того, герб как символ новой семьи, в церкви можно даже освятить во время венчания!

— А сколько же стоит это удовольствие? — осторожно поинтересовался я. — Может быть одногруппники Андрея из очень богатых семей? Мой друг задумался.

— Тарас приходил к нам в гости несколько раз. На мой взгляд, нормальный парень, не избалованный. Скорее интеллектуал — они все там такие. А его невеста...

Мой приятель не договорил, услышав, как открываются входные двери.

— А, вот и Андрюша! Сейчас его спросим.

В комнату вошел Андрей. Поздоровавшись с нами и выслушав отца, парень рассказал, что его друзья — обычные ребята из хороших, со средним достатком, семей. Когда они готовились к свадьбе: заказывали зал, машины и прочее, то там же, в Зале торжественных событий, увидели альбом с различными образцами и фотографиями, там еще было описание различной символики. Прикинули стоимость, а потом вместе со специалистами по современной геральдике и дизайну они две недели обсуждали и участвовали в разработке своего герба — хотелось чего-то особенного...

— Так сколько же все это стоило? — не выдержал я.

— Я уже точно не помню, но не дорого. Не дороже проката лимузина.

Взяв адрес ЗАГСа, я на следующий же день отправился туда...

Через три месяца мы с женой праздновали Серебряный юбилей нашей свадьбы. Все наши гости были весьма заинтригованы, получив накануне пригласительные, украшенные изысканным гербом. Празднование было похоже на великосветский прием. На стене зала, за нами висел штандарт с гербом в юбилейном исполнении, на нашем столе стоял атласный вымпел с гербом и серебряными львами, на столах лежали салфетки с монограммами... На столах стояло шампанское, украшенное "юбилейной этикеткой", на которой красовался все тот же семейный герб.

В самый разгар торжества, когда приветственные речи совсем переплелись со звуками романтической музыки, моя жена взяла меня за руку и тихо сказала: — Благодарю, тебя, любимый! Сегодня я чувствую себя настоящей королевой!

Для получения более подробной информации по интересующим Вас вопросам наши координаты.

Владельцы дизайн-студии "DETTA-дизайн"
и сайта.

tme.gif (1991 bytes)